お茶の通販・ネットショップ
ENGLISH
コンテンツ

新しいお茶の飲み方アレンジ

炭酸水をプラスしてみる。
お酒(焼酎・ウィスキー)と合わせてみる。
氷(アイスキューブ)を作ってみる。
お料理やデザートに使ってみる。

ウィスキーと合うお茶

ほうじ茶フレーバーの黒糖、モカ / 混合茶の京番茶、種種茶 / 和紅茶のキャラメル / スペシャルブレンドの和コーラ

麦焼酎・米焼酎と相性の良いフレーバー茶

緑茶フレーバーのレモン、ライム、メロン、マスカット、すもも、カシス、木苺、いちご、チェリー

焼酎全般と相性の良いお茶

緑茶フレーバーのレモン、ライム、メロン、マスカット、すもも、カシス、木苺、いちご、チェリー
ほうじ茶フレーバーの焼いも、キャラメル、マロングラッセ、黒糖、モカ
混合茶の河原茶、京番茶、種種茶
和紅茶のキャラメル、スペシャルブレンドのラムネ(レモネード)、和コーラ
季節のお茶、青しそ、スイカ

甘酒と相性の良いお茶

ほうじ茶フレーバーのキャラメル、黒糖、焼いも

 

インスタントエキスパウダーの愉しみアイデア

緑茶のパウダー

◇お湯 ◇水 ◇炭酸水 ◇ビール ◇焼酎 ◇カクテル ◇かき氷 ◇シロップ 

 

◇お菓子作り ◇料理(天ぷらの塩に混ぜたり…) 

 

ほうじ茶のパウダー

◆お湯 ◆水 ◆牛乳 ◆豆乳 ◆乳製品(ヨーグルト・バニラアイスクリーム) ◆焼酎

 

◆お菓子作り(ケーキ、焼き菓子…) ◆料理

あなたのアイデア次第で無限の広がりが愉しめるパウダー茶です。

「食材」としての日本茶

 

Everyday everywhere  “ocharaka” tea time.