新しいお茶の飲み方アレンジ
炭酸水をプラスしてみる。
お酒(焼酎・ウィスキー)と合わせてみる。
氷(アイスキューブ)を作ってみる。
お料理やデザートに使ってみる。
ウィスキーと合うお茶
ほうじ茶フレーバーの黒糖、モカ / 混合茶の京番茶、種種茶 / 和紅茶のキャラメル / スペシャルブレンドの和コーラ
麦焼酎・米焼酎と相性の良いフレーバー茶
緑茶フレーバーのレモン、ライム、メロン、マスカット、すもも、カシス、木苺、いちご、チェリー
焼酎全般と相性の良いお茶
緑茶フレーバーのレモン、ライム、メロン、マスカット、すもも、カシス、木苺、いちご、チェリー
ほうじ茶フレーバーの焼いも、キャラメル、マロングラッセ、黒糖、モカ
混合茶の河原茶、京番茶、種種茶
和紅茶のキャラメル、スペシャルブレンドのラムネ(レモネード)、和コーラ
季節のお茶、青しそ、スイカ
甘酒と相性の良いお茶
ほうじ茶フレーバーのキャラメル、黒糖、焼いも
インスタントエキスパウダーの愉しみアイデア
緑茶のパウダー
◇お湯 ◇水 ◇炭酸水 ◇ビール ◇焼酎 ◇カクテル ◇かき氷 ◇シロップ
◇お菓子作り ◇料理(天ぷらの塩に混ぜたり…)
ほうじ茶のパウダー
◆お湯 ◆水 ◆牛乳 ◆豆乳 ◆乳製品(ヨーグルト・バニラアイスクリーム) ◆焼酎
◆お菓子作り(ケーキ、焼き菓子…) ◆料理
あなたのアイデア次第で無限の広がりが愉しめるパウダー茶です。
「食材」としての日本茶
Everyday everywhere “ocharaka” tea time.