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おすすめの飲み方

お茶のいれ方 楽しみ方

水出しで楽しむ

お勧めの飲み方(水出しの飲み方)

水出し
1リットルの水に対して約10gの茶葉を入れ常温で3時間~4時間程度、冷蔵庫なら1晩置いて、茶葉を漉します。10gとは、緑茶系なら大さじ2、ほうじ茶系なら大さじ3、を目安にして下さい。後は、お好みによって調節してみて下さい。

 お湯で楽しむ

お勧めの飲み方(お湯で楽しむ)

お湯出し
急須でいれる際は、小さじ2杯分の茶葉(ほうじ茶は3杯)と湯呑みとほぼ同量のお湯を急須に入れ、1分前後置いてから注ぎます。抽出時間はお好みで調節して下さい。3煎目ぐらいまでお飲みいただけます。
※茶種により適温が異なります。煎茶や玉露は商品詳細を御参照ください。

 煮出して楽しむ

お勧めの飲み方(煮出して楽しむ)

煮出し
沸騰した1リットルのお湯にひとつかみ(約15g)の茶葉を入れ、
3分から5分煮出します。

 ミルク(牛乳)で煮出して楽しむ

お勧めの飲み方(ミルク(牛乳)で煮出して楽しむ)

ミルク
冷たいミルク(牛乳)250ccに対して大さじ1杯(お好みで調節して下さい)の茶葉を入れ、弱火でじっくり煮出してください。